Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Авиация Асада разнесла в щепки технику и объекты боевиков в Сирии

Сирийские войска при полной поддержке авиации провели ряд сокрушительных ударов по позициям и объектам террористов.
20:45 1 Декабря 2016 2098
Авиация Асада разнесла в щепки технику и объекты боевиков в Сирии

Информационный аналитический портал «НьюИнформ» продолжает следить за ситуацией в Сирии, анализируя сообщения различных интернет-изданий. Как российские, так и западные СМИ, ссылаясь на собственные источники, сообщают об успехах сирийской армии в процессе борьбы с террористическими группировками на территории страны.

Собственно, сегодня, 1 декабря, издание Farsnews сообщило о том, что армейские подразделения ВС и ВВС Сирии ударили по центрам террористов в северной части провинции Хама, уничтожив четыре военных транспортных средства, артиллерию и несколько военных позиций боевиков. Как сообщает издание, несколько террористов, в том числе Тарек Хаттаба, ответственный за артиллерию группировки «Джаиш аль-Изза», были убиты в наступления армии САР на севере провинции Хама.

Как подытожило издание, в операциях сирийской стороны было убито огромное количество террористов, а также уничтожен целый ряд их военных транспортных средств.

Авиация Асада разнесла в щепки технику и объекты боевиков в Сирии

Источник фото: twitter.com/NovostiDamask

Тем временем, Военно-воздушные силы Сирии также осуществляют авиаудары по позициям боевиков. По меньшей мере 40 боевиков и несколько десятков транспортных средств (в том числе, военная техника) были ликвидированы сирийской авиацией в ходе операции по зачистке провинции Хама.

Также авиация САР нанесла серию ударов по сбору командования «Фатх-аль-Шам». Как сообщает Farsnews, в результате ударов были уничтожены десятки боевиков и ликвидированы военные транспортные средства террористов.

Авиация Асада разнесла в щепки технику и объекты боевиков в Сирии

Источник фото: twitter.com/NovostiDamask

Отечественное издание «Федеральное агентство новостей» также отметило, ссылаясь на свои источники, что сирийская армия успешно отразила нападение боевиков на район Аль-Лажат в предместье города Даръа. На данный момент бои продолжаются. Это говорит о том, что боевики не оставляют надежд по захвату северо-запада Сирии, приближаясь к границам Иордании (напомним, от сирийской Даръи до госграниц Иордании остаётся несколько десятков километров.

Боевые действия против террористов, кстати, также бушуют и в Ираке, где во время взрыва на складе боеприпасов, были уничтожены более 30 боевиков «Исламского государства». Проохошло это в провинции Ниневия, в северо-западном направлении от аэропорта города Талафар.

Министерство обороны России, участвующее в боях против боевиков «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусраы» (в рамках воздушной спеоперации), пытается помочь военнослужащим армии Сирии всеми возможными способами. МЧС России направило в Сирию аэромобильный госпиталь с врачами отряда «Центроспас» для оказания медицинской помощи жителям Алеппо и ближайших населенных пунктов. Об этом агентству ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства.

Скоординированные действия Дамаска и Москвы в скором времени приведут к завершению боевых действий на территории Сирийской Арабской Республики вообще, чего очень ждёт всё население этой ближневосточной страны.

Источник фото: twitter.com/NovostiDamask

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать