Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Автомобилевозы покоряют Россиию: масштабное расширение в РЖД

Обновление сервиса пассажирских поездов вступит в силу уже с 28 декабря текущего года.
20:59 1 Декабря 2016 780
Автомобилевозы покоряют Россиию: масштабное расширение в РЖД

С 28 декабря текущего года российские пассажирские поезда под управлением АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК), направляющиеся по маршруту Ростов-на-Дону – Адлер теперь будут иметь в наличии вагоны-автомобилевозы. Официальную информацию предоставили в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги.

Причем, такое расширение сервиса по доставке автомобилей в пассажирских поездах было задействовано с учетом поступивших заявок.

Новый вид подвижного состава пассажирского поезда будет вмещать 3-5 транспортных средств разных габаритов. В вагонах-автомобилевозах разработаны специальные крепления, которые поддерживают транспортное средство, а специально установленные внутри системы охранной и пожарной сигнализации будут способствовать дополнительной надежности перевозок. Пассажиры данных поездов смогут сдать в багаж вместе с автомобилем личные вещи, общий объем которых не превысит норму в 200 килограммов (вес каждого отдельного места рассчитан на 75 кг, а габариты трех измерений равны 180 см).

Впервые российские железнодорожные службы занялись услугами по перевозки машин и мотоциклов в специальных вагонах еще четыре года назад, первый такой вид вагона-автомобилевоза был включен в состав поезда, носящего название «Лев Толстой». На данном этапе произошло расширение сервиса и теперь такие услуги распространились на российские поезда, следующие по маршруту из российской столицы в Адлер, Петрозаводск, Астрахань, Псков, Санкт-Петербург и Хельсинки. А также из Северной столицы обратно в Москву, Астрахань и Адлер. Причем, стоимость такой услуги будет зависеть от дальности маршрута.

АО «Федеральная пассажирская компания» – дочерняя структура ОАО «РЖД», которая была организована в 2009 году на базе филиала Федеральной пассажирской дирекции в результате реформы железнодорожного транспорта России. Деятельность этой дочки «РЖД» связана с управлением и организацией дальнего следования пассажирских железнодорожных перевозок.

Источник фото: twitter.com/PG13Saransk

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать