Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прорыв в станкостроении РФ: производство титана выходит на мировой уровень

Новые уникальные станки СИ620Ф4 позволят российскому производителю титана закрепиться  на мировом рынке авиадеталей.
10:58 2 Декабря 2016 3904
Прорыв в станкостроении РФ: производство титана выходит на мировой уровень

Новые станки для обработки титановых заготовок запущены в работу на Верхне-Салдинском металлургическом предприятии ВСМПО-АВИСМА. Два продольно-фрезерных станка модели СИ620Ф4, поставленные производственной компанией «Ситек-Рус», прошли финальную приёмку и начали работу в обычном режиме.

Новое оборудование предназначено для черновой и чистовой обработки титановых заготовок. Размер вакуумного стола станка составляет 1600 на 6000 мм, что позволяет работать с достаточно крупными деталями. Другой особенностью СИ620Ф4, является его максимально быстрая переналадка. В самых сложных случаях, весь процесс занимает менее двух часов.

Это даёт возможность быстро и качественно изготавливать крупные детали для авиатехники, на которых специализируется ВСМПО-АВИСМА. Российское предприятие является одним из лидеров в производстве как самого титана, так и комплектующих из данного металла.

Прорыв в станкостроении РФ: производство титана выходит на мировой уровень

источник фото: vk.com/sdelanounas

По оценкам международных экспертов, Верхне-Салдинский завод – высокотехнологичное предприятие, которое имеет высочайшую репутацию среди мировых производителей авиатехники. До 40 процентов титановых деталей самолётов американской компании Boeing произведено ВСМПО-АВИСМА.

Европейский концерн Airbus зависит от российского титана ещё больше. Свыше 60 процентов комплектующих в данной категории, поступают на заводы компании из России. Несмотря на тенденцию к увеличению использования композитных материалов при строительстве самолётов, ни один производитель крупной авиатехники не может отказаться от использования титановых деталей.

В настоящее время ВСМПО-АВИСМА изготавливает фюзеляжи самолётов, части несущих крыльев, двигатели и многое другое. Кроме этого, титан, произведённый российской компанией, широко используется в медицине. Это ещё одна отрасль экономики, которая приносит многомиллиардные прибыли.

источник фото: vk.com/sdelanounas

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать