Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США не смогут конкурировать с Россией на нефтяных рынках

Обозреватель Forbes: Соединенные Штаты не смогут пошатнуть позиции России на нефтяных рынках Соединенные Штаты не смогут пошатнуть позиции России на нефтяных рынках. Об этом написал экономический
18:37 19 Декабря 2015 1167
США не смогут конкурировать с Россией на нефтяных рынках

Соединенные Штаты не смогут пошатнуть позиции России на нефтяных рынках. Об этом написал экономический обозреватель издания Forbes Кеннет Рапоз. Нефть, которую добывают в США, обойдется традиционным покупателям российских углеводородов гораздо дороже, уверен Рапоз.

В пятницу Штаты приняли решение снять запрет на продажу сырой нефти, добытой на территории страны. В связи с этим появилось мнения, что США начнет отвоевывать у России европейские рынки сбыта нефти. В частности, у стран Балтии наблюдалось отсутствие альтернативы российской нефти. Теперь возможность выбора у них появится.

Однако, по мнению обозревателя Forbes, в любом случае выбор европейских стран падет именно на российские энергоресурсы. Основная причина этому – цена. Штаты просто не в силах предложить покупателям условия лучше, чем Россия. Конкурировать с Россией на европейских рынках нефти США не сможет.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать