Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гордость авиации РФ: уникальный самолет-амбифия Бе-200 готов покорить США

Полномасштабные поставки российских самолётов американским покупателям могут начаться уже в начале 2018 года.
13:21 2 Декабря 2016 1499
Гордость авиации РФ: уникальный самолет-амбифия Бе-200 готов покорить США

Российский многоцелевой самолёт-амфибию Бе-200 планируют продавать в США начиная с 2018 года. В торговом представительстве России в Вашингтоне заявили, что очень надеются на нормализацию российско-американских отношений, чтобы быть уверенными в отсутствии препятствий для выхода уникального российского самолёта-амфибии на рынок США.

В настоящее время идёт сертификация воздушной машины и подготовка Бе-200 под привычные для американцев авиационные стандарты. Учитывая, что самолёт уже сертифицирован в Европе, процесс получения одобрения от Федеральной лётной комиссии может пройти более гладко и быстро.

Но главное то, что Америка сама заинтересована в приобретении российских самолётов. Дело в том, что Бе-200 не имеет аналогов в мире. Это гордость российской авиации. Уникальный самолёт-амфибия, приспособленный для тушения крупных лесных пожаров. Подобного рода бедствия регулярно случаются во многих штатах США.

Один из крупнейших и богатейших районов Америки - штат Калифорния ежегодно получает многомиллионные убытки от последствий огненной стихии. А учитывая гористую местность и расположенные на холмах жилые застройки, борьба с лесными пожарами превращается в крайне сложный процесс.

Гордость авиации РФ: уникальный самолет-амбифия Бе-200 готов покорить США

источник фото: vk.com/public46572683

Отметим, что ещё в 2012 году американская компания TTE International Inc. подписала соглашение о покупки десяти единиц Бе-200 для использования при тушении пожаров по госконтрактам в США. На тот момент завершение сделки осложняли политические моменты, однако сейчас у российских авиаторов и американских бизнесменов есть надежда уже через год начать продажи самолёта-амфибии в Штатах.

То, что Бе-200 будет востребован на американском рынке – ни у кого не вызывает сомнений. Российский самолёт пользуется большим спросом во всём мире. В настоящий момент пара амфибий принимает участие в ликвидации разгула стихийного бедствия в Израиле.

В данный момент поставки Бе-200 в США ещё не начаты, однако уже сейчас очевидно, что выход уникального отечественного самолёта на американский рынок позволит России не только занять свою нишу, но и создать предпосылки для полномасштабной экспансии в области продаж авиатехники на Американском континенте.

источник фото: vk.com/public46572683

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать