Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Форпост боевиков все ближе: сирийцы «замыкают кольцо» в Восточной Гуте

Сирийская армия продвигается все ближе к главному оплоту обороны боевиков в Восточной Гуте, освобождая новые земли и получая многотысячное подкрепление.
13:40 2 Декабря 2016 954
Форпост боевиков все ближе: сирийцы «замыкают кольцо» в Восточной Гуте

Дамаск (Сирия), 2 декабря — Правительственные войска Сирийской Арабской Республики продолжают вести активные боевые действия на территории Восточной Гуты в Дамаске, освобождая из-под контроля исламистов все новые селения и города.

В командовании Сирийской Арабской Армии заявили, что правительственные войска в данный момент «замыкают кольцо» вокруг главного форпоста террористов «Джейш аль-Ислама»* в Восточной Гуте – городе Дума – и в ближайшее время планируют начать крупномасштабное наступление на этот населенный пункт.

Подразделения сирийцев, действующие в этом регионе, хотят повторить успех САА в Западной Гуте. Так, накануне вечером армейские подразделения Сирийской Арабской Армии пополнились еще двумя тысячами военнослужащих и десятками единиц танков и бронетехники. В общей сложности за прошедшую неделю в этот регион в качестве подкрепления прибыло свыше семи тысяч бойцов армии Асада. Грандиозные планы сирийцев говорят сами за себя.

Кроме того, сирийцы отвоевывают обратно населенные пункты вокруг их оплотов террористов. Днями ранее был освобожден город Аль-Мейдаани.

Таким образом, сирийская армия «замкнула кольцо» вокруг захваченного террористами города, а это значит, что у боевиков только два выхода: либо сдаваться, как сделали их соратники в нескольких провинциях, либо вступить в бой, который точно будет проигранным.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

источник фото: twitter.com/@anonintel_adm

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать