Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NY Times назвал главные проблемы режима прекращения огня в Сирии

Журналисты New York Times Дэвид Сангер и Сомини Сенгупта в совместной статье обозначили ряд «подводных камней», которые составят трудности в решении сирийского вопроса, даже с учётом принятого ООН
11:35 20 Декабря 2015 672
NY Times назвал главные проблемы режима прекращения огня в Сирии

Журналисты New York Times Дэвид Сангер и Сомини Сенгупта в совместной статье обозначили ряд «подводных камней», которые составят трудности в решении сирийского вопроса, даже с учётом принятого ООН плана мирного урегулирования.

Во-первых, установление реального режима прекращения огня здесь, как правило, удаётся лишь после фактического разделения противоборствующих шиитского и суннитского населения по разным анклавам. Однако этому препятствует тот факт, что сирийцы могут противиться расселению, вплоть до наступления тотальной нищеты и голода в своих районах.

Во-вторых, важную роль играет выбор страны, которая пошлёт своих миротворцев на территорию Сирии. К примеру, миротворцы из США сами могут стать здесь мишенями для атак, что ещё больше навредит ситуации.

В-третьих, нужно убедить вооруженную оппозицию воевать с ДАИШ (ИГ, запрещённая в России организация) на стороне правительственных войск и без отставки Башара Асада.

В-четвёртых, до сих пор не решено, кто будет воевать против террористов на земле, так как ударов с воздуха для полного разгрома группировки, по мнению авторов статьи, недостаточно.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать