Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия уделит больше внимания подготовки проектов для АТЭС

В Минэкономразвития РФ провели анализ своей проектной деятельности в рамках АТЭС, и теперь предпринимаются меры для обеспечения большей эффективности. Зам. директора департамента Азии
11:36 20 Декабря 2015 741
Россия уделит больше внимания подготовки проектов для АТЭС

Зам. директора департамента Азии Минэкономразвития РФ Наталья Стригунова открыла семинар по проектной деятельности в ходе форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС). В мероприятии приняло участие порядка 50 представителей исполнительных органов, бизнеса и науки.

На форуме обсуждалась организация проектной деятельности в рамках АТЭС, давалась ее оценка и порядок финансирования проектов. Стригунова отметила, что максимальная активность России в проектной деятельности была в 2011 – 2012 годах, когда РФ председательствовала в этой организации. Тогда из 50 российских проектов получили финансирование 31. Сейчас российская активность несколько снизилась, но данную ситуацию анализируют и ищут способы увеличения количественных и качественных показателей.

Представители Минэкономразвития РФ считают, что основной причиной снижения количества российских проектов, которые получают финансирование в рамках АТЭС, является постоянный рост общего числа заявок при сохранении дефицита средств фонда. Однако и отсутствие поддержки ряда иностранных партнеров с недостаточным усердием российских органов исполнительной власти оказывают негативное влияние.

В рамках проводимого форума пытались найти решение этим проблемам и уделили особое внимание привлечению бизнеса к проектной деятельности, в частности в вопросах финансирования, подготовке проектных заявок и продвижении проектов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать