Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пределы роста черных дыр больше не загадка

Британский астрофизик Эндрю Кинг из университета Лейчестера произвёл расчёты, в результате которых ему удалось установить: максимальный предел массы черной дыры, при которой она может существовать...
11:45 20 Декабря 2015 711
Пределы роста черных дыр больше не загадка

Британский астрофизик Эндрю Кинг из университета Лейчестера произвёл расчёты, в результате которых ему удалось установить: максимальный предел массы черной дыры, при которой она может существовать, примерно в 50 млрд. раз превышает массу Солнца.

По словам учёного, после достижения этой критической точки источник пищи чёрной дыры – диск аккреции – распадается, и объект, переставая поглощать материю, становится невидимым.

Предпосылкой к открытию Кинга стали его попытки найти объяснение тому факту, что сверхмассивные чёрные дыры, попавшие в поле зрения астрономов в последние годы, как на подбор весят от 20-30 миллиардов масс Солнца, и ни одна из них по своему весу не превышает данной отметки.

О достижении британского учёного стало известно благодаря статье в издании Monthly Notices Letters of the Royal Astronomical Society, являющимся одним из самых авторитетных научных журналов по астрономии и астрофизике.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать