Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Комитет ФИФА по этике снял с Блаттера обвинения в коррупции

Йозеф Блаттер заявил, что комитет ФИФА по этике снял с него все обвинения в коррупции. В интервью швейцарским представителям СМИ президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер
13:15 20 Декабря 2015 321
Комитет ФИФА по этике снял с Блаттера обвинения в коррупции

В интервью швейцарским представителям СМИ президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер рассказал о снятии с него комитетом по этике обвинений в коррупции.

В четверг Блаттер вместе с адвокатом пришел на восьмичасовое заседание комитета по этике. Предположительно, официальное решение комитета опубликуют в понедельник. На 21 декабря планируется и проведение пресс-конференции главы ФИФА. Ранее его и других участников коррупционного скандала отстранили от обязанностей на 90 суток.

Все началось за 2 дня до переизбрания Блаттера, когда по запросу американской стороны швейцаркой полицией было арестовано 7 футбольных функционеров. В итоге 14 футбольных чиновников обвинили в коррупции. По данным США, они могли получить взятки на сумму в 150 млн долларов.

В отношении главного мирового футбольного функционера, помимо обвинений в коррупции, имели место обвинения и в преступной халатности. Эти обвинения связаны с тем, что Блаттер якобы незаконно перевел 2 млн швейцарских франков на счет главы UEFA (Союза европейских футбольных ассоциаций). В итоге Блаттера отстранили от дел. Временно исполнять его обязанности назначили футбольного функционера из Камеруна Иссу Хаяту.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать