Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На Украине намечается олигархат

В Киеве собираются самые влиятельные бизнесмены Украины, которые планируют разработать план совместных действий в условиях кризиса. Вчера в столице Украины произошла тайная встреча самых богатых и
14:44 20 Декабря 2015 2967
На Украине намечается олигархат

Вчера в столице Украины произошла тайная встреча самых богатых и влиятельных представителей национального бизнеса. Инициатором этого форума выступил экс-губернатор Донецкой области – Сергей Тарута. Принять участие в этом мероприятии решили около 30 украинских олигархов.

Тарута обосновывает подобные «сходки олигархов» необходимостью разработки срочного плана мер по спасению страны. В подтверждение своих слов он говорит о небывалой кризисной ситуации на Украине: резком сокращении промышленного производства, безработице, девальвации украинской валюты, падение доходов у населения и расколе среди украинцев.

Это уже вторая подобная «планерка олигархов», первая прошла еще в августе. Тогда в некоторых СМИ подобные «заговорщические совещания» подвергли критике, да и в самом обществе это восприняли далеко не однозначно.

Сами олигархи утверждают, что при помощи таких встреч они хотят «усилить некоторые акценты, сделать более ясными наши аргументы, чтобы в это поверило большее число людей». Однако со стороны подобные «тайные собрания Олигархов» воспринимаются многими как попытка заговора против властей Украины.

Не исключено, что под прикрытием благих намерений украинские миллиардеры планируют экономический шантаж Киева для получения возможности навязывать стране и украинцам выгодные для себя законы. Украинский Народный депутат Сергей Лещенко даже заявлял, что олигархи встречаются для «обсуждения инструментов влияния на власть».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать