Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Расставлены новые приоритеты мировых угроз

В соответствии с исследования Американского Совета по международным отношениям (CFR) проведена новая градация мировых угроз. Согласно очередному восьмому ежегодному «Исследованию превентивных
16:08 20 Декабря 2015 918
Расставлены новые приоритеты мировых угроз

Согласно очередному восьмому ежегодному «Исследованию превентивных приоритетов – 2016», которое опубликовал Американский Совет по международным отношениям, произошло резкое изменение взглядов американцев на ситуацию с безопасностью в мире.

Среди главных угроз миру, по мнению авторов исследования, стоит уделить особое внимание тем, которые связаны с ситуацией на Ближнем Востоке. В качестве первостепенных угроз рассматриваются развитие военных действий в Сирии, атаки на США и их союзников, эскалация конфликта между курдами и Турцией, осложнение палестино-израильских отношений, нестабильная политическая ситуация в Ливии и ряд других.

Однако помимо «ближневосточных угроз» впервые упоминается и угроза стабильности Европы из-за массового наплыва беженцев из арабских стран.

Стоит отметить, что американцы, несмотря на возможность конфронтации РФ с отдельными членами НАТО, Россию «вычеркнули» из разряда первостепенных угроз для своей страны. Это связано с тем, что на Донбассе окончательно установился, пусть и шаткий, но мир. Вслед за нашей страной список первостепенных угроз покинул и Китай с его возможными конфликтными ситуациями в районе Южно-Китайского моря.

В список с наименьшими угрозами попали Саудовская Аравия и Демократическая Республика Конго с возможностью возникновения в этих странах политически нестабильной ситуации.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать