Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Каире в результате взрыва заминированного автомобиля ранен генпрокурор страны

Генпрокурор Египта Хишам Баракат получил ранения после взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля. Это случилось в понедельник в Каире в районе Гелиополиса. Источники сообщили, что
14:43 29 Июня 2015 223
В Каире в результате взрыва заминированного автомобиля ранен генпрокурор страны

Генпрокурор Египта Хишам Баракат получил ранения после взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля. Это случилось в понедельник в Каире в районе Гелиополиса.

Источники сообщили, что заминированный автомобиль был взорван дистанционно, когда мимо него проезжал конвой и кроме прокурора ранения получили двое гражданских лиц и два сотрудника полиции.

Судьи и другие официальные лица зачастую становятся мишенью для исламистских боевиков, воюющих против президента Абдуль Фаттаха аль-Сиси и которые, скорее всего, разгневаны за тюремные сроки, вынесенные осужденным членам ныне запрещенной организации "Братьев-мусульман".

Помощник прокурора Закария Абдель Азиз считает нападение на генпрокурора попыткой убийства.

Ответственность за нападение взяла на себя малоизвестная группировка под названием "Народное сопротивление Гизы". Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Сообщается, что в настоящее время состояние генпрокурора стабильное.

По словам очевидцев, от взрыва, который был достаточно сильным, повыбивало стекла в соседних домах и витринах магазинов.

Наиболее активной на Синае считается группировка, присягнувшая боевикам "Исламского государства", которые захватили контроль над обширными территориями в Ираке и Сирии.

Ранее в мае месяце, на севере Синайского полуострова в городе Аль-Ариш были застрелены три судьи.

Как генеральный прокурор страны, Баракат отвечает за расследование инцидентов, обвинение лиц и передачу дел в соответствующие суды.

Судебная система говорит, что он независим от правительства и военных. Но некоторые египетские судьи обвиняют прокуроров в вопиющей предвзятости при вынесении длительных сроков тюремного заключения и массовых смертных приговоров в отношении исламистов.

В июне каирский суд приговорил Мухаммеда Мурси к смертной казни за дело, связанное с массовым побегом из тюрьмы в 2011 году.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать