Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Москве задержали «освободителей» художника Павленского

Сотрудники московской полиции задержали группу активистов, вышедших на Лубянскую площадь с плакатами - в поддержку художника Петра Павленского. Сотрудники московской полиции задержали группу
19:19 20 Декабря 2015 301
В Москве задержали «освободителей» художника Павленского

Сотрудники московской полиции задержали группу активистов, вышедших на Лубянскую площадь с плакатами - в поддержку художника Петра Павленского.

Свою акцию они решили приурочить ко Дню работника органов безопасности РФ, ведь сейчас экстравагантный перформансист как раз находится в заключении за поджог двери здания ФСБ, на той же Лубянке, и ждёт психиатрической экспертизы.

В отличие от своего «кумира», ничего кроме файеров и дымовых шашек они поджигать не стали, однако и такая выходка явилась вполне себе основанием для задержания этих «ценителей современного искусства».

Пётр Павленский – художник-акционист, известный многочисленными перформансами, в основе которых лежит протест и самоистязание. Именно он зашил себе рот в поддержку Pussy Riot, обмотался голый колючей проволокой – в знак солидарности с Майданом и прибил свою мошонку гвоздём к брусчатке Красной площади – против действующей власти.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать