Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Британцы против ЕС

Судьба дальнейшего членства Великобритании в евросообществе решится на референдуме, который должен быть проведен не позднее конца 2017 года, не исключено. Правящая в Великобритании Консервативная
19:39 20 Декабря 2015 315
Британцы против ЕС

Правящая в Великобритании Консервативная партия в большинстве своём готова проголосовать в парламенте за отделение страны от ЕС.

О таком решении парламентариев заявил глава организации «Консерваторы за Британию», депутат Стив Бейкер. По словам депутата, больше половины членов его партии изъявляют желание вывести страну из состава Евросоюза.

При этом он заметил, что премьер – министр Кэмерон должен разрешить членам правительства самостоятельно выражать своё мнение по этому поводу.

На прошедшем саммите ЕС в Брюсселе Кемерон заявил, что по вопросу членства страны в ЕС достигнут консенсус, но предстоит большая работа в этом направлении. Ранее власти Великобритании предъявили руководству ЕС требования по проведению реформирования союза. В частности, это касалось вопроса о национальных валютах, расширении прав национальных парламентов и проведении жесткой миграционной политики, при которой доступ к социальным льготам иностранных беженцев мог бы ограничиваться до 4 лет.

Дальнейшее пребывание страны в составе ЕС будет решаться на голосовании граждан страны, намеченном на 2017 год. «Консерваторы за Британию» призывают изменить отношения с Европейским союзом, при этом требуют серьёзных реформ в договорах ЕС.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать