Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Яценюк пообещал ответить Москве

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал дать симметричный ответ на приостановку Москвой действия соглашения о зоне свободной торговли с Киевом. В очередном своём интервью премьер-министр
0:23 21 Декабря 2015 549
Яценюк пообещал ответить Москве

В очередном своём интервью премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что даст адекватный и равнозначный ответ на решение Москвы об отмене зоны свободной торговли с Киевом. Однако о каких именно ответных мерах он не уточнил.

Россия со следующего года полностью отменит для Украины все торговые преференции в связи с тем, что Киев утверждает часть экономической ассоциации с Евросоюзом. Правительство РФ неоднократно поясняло, что это необходимо для защиты своего рынка от европейских товаров.

Однако Киев в этом увидел проявление санкций. После этого был введён мораторий на выплату российского 3-миллиардного долга, который должен был быть уплачен 20 декабря этого года.

Правительство Украины объяснило данный шаг тем, что Москва отказалась реструктуризировать долг. Однако почти сразу же, глава Минфина Антон Силуанов заявил, что адекватных предложений по этому вопросу от украинской стороны не поступало, поэтому Россия будет добиваться возврата своих средств через суд.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать