Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Северный ветер" в Сирии

Кто хочет воевать за сотни километров от родины в чужой стране и что на это может подвигнуть людей? Сейчас все чаще можно встретить новости о российских добровольцах, которые отправляются не на
12:43 21 Декабря 2015 12140
"Северный ветер" в Сирии

Сейчас все чаще можно встретить новости о российских добровольцах, которые отправляются не на Донбасс, а в Сирию, чтобы бороться с террористами. Тех, кто ездил на юго-восток Украины для защиты своих родных и близких от притеснений со стороны украинских властей, готовых отдать местное население на растерзание украинским нацистам, можно понять. Интересно, что же заставляет россиян отправляться в далекую и опасную Сирию?

Стоит отметить, что на Донбасс, как и в Сирию, едут те люди, которые считают борьбу с несправедливостью своим долгом. В нашей стране еще с советских времен была очень хорошо развита «добровольческая традиция». Ни для кого не секрет, что именно в России люди с готовностью отзывались на призыв угнетаемых народов.

Подойдем к данному вопросу с формальной точки зрения и вспомним про тех, кто живет в России, но при этом имеют тесные связи с Сирией. На территории РФ в настоящее время проживает порядка 200 000 курдов, чьи собратья в Сирии и Ираке сейчас ведут активные боевые действия с террористами ДАИШ (ИГ – запрещенной в РФ террористической организации).

Стоит вспомнить и про то, что в 2011 году на территории Сирии проживало от 75 000 до 100 000 российских граждан. Большая часть из них вернулись в РФ, но при этом у них остались тесные связи с сирийскими друзьями и родственниками, что порождает их живой интерес ко всему, что происходит на Ближнем Востоке. По статистическим данным, на 2012 год в Сирии насчитывалось около 40 000 выпускников советских и российских ВУЗов. Глупо думать, что у них, после пяти лет жизни в РФ, не появились друзья и знакомые, которым небезразлична их учесть.

Не стоит забывать и про сирийскую диаспору в России, которая из-за угрозы их родине еще больше консолидировалась. Ко всем этим людям, которым важна судьба своих родных, близких и друзей в Сирии. Можно прибавить и тех, в ком после зверского расстрела террористами катапультировавшегося российского пилота, возникло желание отмстить.

После известных убийств на камеру боевиками ИГ российских граждан, немало людей начали испытывать желание искоренить на Ближнем Востоке террористическую заразу, чтобы уберечь свою родину и семью. Ведь лучше нашим ВКС бомбить террористов на их тренировочных базах в Сирии и Ираке, чем потом нашим военным скакать по горам Кавказа в поисках отдельных групп преступников. Все прекрасно осознают необходимость уничтожения террористов в их логове, и не удивительно, что находятся люди, которые добровольно отправляются в Сирию, чтобы сделать мир безопасней и обеспечить себе и свей семье будущее без терактов и спровоцированных террористами войн.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать