Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ми-8 вызывает зависть у самолётостроителей

По данным аналитического центра Flight International, российская модель вертолета по численности уступает по только американским. Согласно докладу аналитиков Flight International, российские
14:02 21 Декабря 2015 1284
Ми-8 вызывает зависть у самолётостроителей

Согласно докладу аналитиков Flight International, российские вертолёты фирмы Миля считаются вторыми на мировом рынке вертолётов. На долю отечественного вертолётостроения приходиться лишь 13% всех машин такого класса. Свой доклад аналитики посвятили развитию Военно- воздушных сил (ВВС) мира.

По подсчётам мировых экспертов, на вооружении зарубежных стран в эксплуатации находится примерно 2,5 тысячи вертолётов российского и советского производства Ми-8/Ми-17. Первое место по популярности занимает американская компания Cикорского со своими вертолётами S-70/SH-60/UH-60/. Они представляют 18% мирового рынка, что составляет порядка 3,6 тысяч машин.

Последующие два места делят также американские производители с вертолётами UH-1, с показателями 1,4 тыс. аппаратов и 7%, и АН-64 немногим более 1,1 тыс. и 6%.

В первую десятку популярных вертолётов вошли и европейские производители винтокрылых машин. Им досталось 10 место с машинами SA341/342 в количестве 500 единиц.

Мировой парк вертолётов в ВВС стран мира насчитывает 19,65 тыс. машин различного предназначения. В завершение доклада Flight International делает вывод, что в десятку востребованных вертолётов не вошли 6,85 тыс. единиц авиатехники.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать