Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Арабская коалиция вызывает вопросы

Эр-Рияд скрывает главного врага для своей коалиции. В созданной коалиции во главе с Саудовской Аравией нет единой доктрины. Как считают арабские аналитики, вопрос о смысле нового военного
15:45 21 Декабря 2015 230
Арабская коалиция вызывает вопросы

В созданной коалиции во главе с Саудовской Аравией нет единой доктрины. Как считают арабские аналитики, вопрос о смысле нового военного образования остаётся открытым. Цели и задачи его не определены.

В состав коалиции вошли 34 страны. В декларированном заявлении о целях создания её было указано, что она сформирована исламскими государствами для борьбы с терроризмом.

Немалое удивление у египетского политолога Джамиля Уфейфи вызывает появление на свет еще одной антитеррористической организации. По его словам, за всё 20 столетие ближневосточный регион не знал такого количества военных союзов, действующих одновременно. Первыми коалицию создали США под своим руководством, вторую Саудовская Аравия, а третья сила — это российское военное присутствие в Сирии.

Вопросом о планах и задачах саудовской коалиции задаётся и другой египетский эксперт Халид Умар бен Каках. По его словам саудиты создали военную организацию с целью свержения Асада. При этом он ставит под сомнение исполнение подобных планов. На стороне президента Сирии находятся Россия и Иран, воевать с которыми саудовской коалиции совсем не захочется.

Арабский политолог Мукрим Мухаммад Ахмад считает, что создание коалиции является противовесом Ирану, который укрепляет свои позиции в арабском мире.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать