Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Израиль создал свою ПРО

Израиль завершил испытания совместной с США системы противоракетной обороны «Волшебная палочка». В Израиле завершились испытания разработанной совместно с США системы противоракетной обороны (ПРО).
19:15 21 Декабря 2015 557
Израиль создал свою ПРО

В Израиле завершились испытания разработанной совместно с США системы противоракетной обороны (ПРО). Как утверждают компетентные источники в военном министерстве страны, новые разработки не будут создавать трудности для работы российских самолётов в Сирии.ПРО страны предназначена для перехвата баллистических ракет (МБР) малой дальности, неуправляемых и крылатых ракет. Эти сведения министерство обороны страны опубликовало на официальной страничке в Twitter.

Новая система получила название «Волшебная палочка» («Шарвит ксамим») и прошла испытания. Комплекс поступит на вооружение израильской армии в 2016 году.

Над системой ПРО работали израильская компания Rafae и американская Raytheon. Это первый этап в создании эшелонированной противовоздушной обороны страны.

Несколькими годами ранее в Израиле была создана система ближнего перехвата, имеющая название «Железный купол», которая положительно проявила себя в 2011-2014 годах, успешно отразив атаки палестинских ракет «Кассам». Для отражения МБР большой дальности на вооружении ПВО страны имеются комплексы «Хома».

«Волшебная палочка» способна уничтожать баллистические и неуправляемые ракеты, запущенные с расстояния от 70 до 300 километров. Комплекс способен обнаруживать и поражать еще и самолёты.

Израильские специалисты заявляют, что в первую очередь ПРО создавалась для защиты от Сирии и Ирана. Это вызвано опасениями, что Иран может поставлять ракеты движению «Хезболла».

На двухсторонней встрече начальников Генеральных штабов Израиля и России стороны обсудили сотрудничество по данному вопросу. Теперь командование российских сил предупреждает израильскую сторону о полётах вблизи границы, а представители израильской армии обязались реагировать на возможные нарушения границ своего воздушного пространства дипломатическими методами.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать