Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Судьба ливанского мусора

«Мусорный кризис» в Ливане дошел до точки кипения и властям пришлось принимать решения по его ликвидации. Таким решением стал вывоз мусора за пределы Ливана. «Мусорный кризис» в Ливане дошел до
3:43 22 Декабря 2015 395
Судьба ливанского мусора

«Мусорный кризис» в Ливане дошел до точки кипения и властям пришлось принимать решения по его ликвидации. Таким решением стал вывоз мусора за пределы Ливана.

В середине лета в Ливане была закрыта главная свалка «Нааме», что в сумме с окончанием контракта на вывоз мусора с компанией «Суклин» дало старт «мусорному кризису» с которым на начальной стадии бороться никто не планировал.

Сейчас столица Ливана Бейрут сама больше похожа на свалку, в которой регулярно происходят митинги и столкновения граждан с властями. Беспорядки на улицах столицы все больше походили на полноценные протесты, которые приходилось разгонять с использованием пожарных шлангов.

Как город, так и сама страна находится на пороге экологической катастрофы. Единственный выход, который смогли найти власти – это вывоз мусора за территории Ливана. В таком случае одна тонна мусора будет стоить правительству не более 125 долларов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать