Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Алкоголь под угрозой

С началом нового года 90% баров и ресторанов рискуют потерять право реализовывать алкогольную продукцию. Это связано с требованием фиксации алкогольных закупок в ЕГАИС (Единая государственная
8:53 22 Декабря 2015 760
Алкоголь под угрозой

С началом нового года 90% баров и ресторанов рискуют потерять право реализовывать алкогольную продукцию. Это связано с требованием фиксации алкогольных закупок в ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информсистема).

Согласно информации газеты «Коммерсант», Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка обязала все организации, которые осуществляют продажу алкоголя в сфере общественного питания, регистрировать в ЕГАИС все свои оптовые закупки.

На данный момент полностью соответствовать нормам Росалкогольрегулирования способно только около 500 заведений в Москве, а это 10% из общей суммы. Рестораны и бары, которые не смогут зарегистрировать алкоголь в ЕГАИС обязаны будут прекратить продажу спиртных напитков. Иначе возникнет риск потерять лицензию.

Следует отметить, что цена использования и внедрения системы очень высока: начиная от 90 тысяч рублей и выше. Также стоить заметить, что выручка от продажи алкоголя у баров и ресторанов в среднем составляет 50-80%.

Ранее ожидалось, что с 1 января ЕГАИС коснется только розничных закупок. А уже после обкатки системы и устранения ошибок 1 июля ЕГАИС начала бы регистрировать оптовый алкоголь.

Как стало известно, по словам вице-премьера Александра Хлопонина, в случае массовых проблем с работой Единой информсистемы, до 1 апреля у баров и ресторанов не будут отзывать лицензии на продажу спиртного.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать