Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ОПК заработала 100 миллиардов рублей

«Объединенная приборостроительная корпорация» в 2015 году заключила более двух тысяч контрактов. Сумма совокупности всех заказов предприятий составляет 250 миллиардов рублей. «Объединенная
13:36 22 Декабря 2015 294
ОПК заработала 100 миллиардов рублей

«Объединенная приборостроительная корпорация» в 2015 году заключила более двух тысяч контрактов. Сумма совокупности всех заказов предприятий составляет 250 миллиардов рублей.

По словам главы ОПК Александра Якунина, компания в нынешнем году заключила более двух тысяч контрактов на создание специальной техники на сумму около 250 миллиардов рублей. Чистая выручка по итогам 2015 года составит 100 миллиардов рублей. Как рассказал глава корпорации, с момента создания компании, они на 20% увеличили объем производства своей продукции и выполнили все государственные заказы точно в срок.

Больше всего контрактов было связано с созданием новейших систем связи и управления, а также комплексов РЭБ. Основным достижением ОПК в этом году считается разработка для ВКС России автоматизированной системы связи и создание воздушного пункта управления на базе ИЛ-80.

По данным Министерства обороны, ОПК поставляет в российскую армию около 60% всех систем связи и РЭБ. Согласно международным институтам исследования, ОПК заняла 24 позицию в топе 100 крупнейших производителей вооружения.

За 2015 год более десяти миллиардов рублей было инвестировано в модернизацию и перевооружение предприятий ОПК. Разработано много крупных проектов, одним из которых является создание в Тамбовской области кластера РЭБ. Также корпорация начала развитие в сфере беспилотных летальных аппаратов. В Рыбинске в 2018 году завод начнет массовое производств БПЛА.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать