Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Латвия вдвое сократила сумму пособия для беженцев

Правительство Латвии решило сократить пособие для беженцев почти в два раза. Изначально предполагалось, что каждый прибывший с Ближнего Востока мигрант будет получать 256 евро Правительство Латвии
13:58 22 Декабря 2015 656
Латвия вдвое сократила  сумму пособия для беженцев

Правительство Латвии решило сократить пособие для беженцев почти в два раза. Изначально предполагалось, что каждый прибывший с Ближнего Востока мигрант будет получать 256 евро, однако, после совещания кабмина, было принято решение сократить сумму выплат до 139 евро.

На пособие в 139 евро может рассчитывать только одинокий беженец, прибывший в Латвию. Если же на территорию прибалтийской страны въехала семья мигрантов, то такую сумму получит лишь один из них. Все остальные совершеннолетние члены семьи будут получать по 97 евро. По заявлениям министра благосостояния Латвии Улдиса Аугулиса, мигранты не должны рассчитывать на безвозмездную помощь государства, они должны быть заинтересованы в поиске работы.

Ранее Латвия согласилась принять на своей территории 531 беженца. На создание всей необходимой инфраструктуры страна потратит порядка 15 миллионов евро. Более половины этой суммы будет выделено из госбюджета страны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать