Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия и Иран договорились о поставках вертолетов

Во время международной выставке в Иране, представители российской компании «Вертолеты России» и иранские коллеги из частных компаний и Минобороны Ирана провели ряд переговоров о будущих поставках
15:16 22 Декабря 2015 1482
Россия и Иран договорились о поставках вертолетов

Во время международной выставке в Иране, представители российской компании «Вертолеты России» и иранские коллеги из частных компаний и Минобороны Ирана провели ряд переговоров о будущих поставках вертолетов Ми-171, Ми-171Е, а также Ка32А11ВС и Ка-226Т.

С 21 по 23 декабря в Тегеране проходит запланированная торгово-промышленная выставка «Россия – Иран 2015». На территории более четырех тысяч квадратных метров расположилась российская экспозиция. Она демонстрирует последние разработки российской промышленности в области авиационной, транспортной, двигательной техники. Во время проведения мероприятия также запланированы ряд встреч между представителями Москвы и Тегерана для установления контактов и возможно сотрудничества для создания совместных предприятий на территории Ирана.

Компания «Вертолеты России» уже провела ряд важных встреч с иранскими компаниями и госучреждениями, которые были заинтересованы в приобретении российских вертолетов типа Ми-17 и Ка-226Т.

По данным источника, приобрести вертолеты хотели компании Fanavaran Asemani, PARS Aviation Service и Interavia. Концерны желали не только закупить и модернизировать машины, а также получить возможность обучения иранских инженеров для ремонта вертолетов. Также местное отделение Красного полумесяца договорилось о закупке вертолета Ка-226Т.

По словам главы «Вертолетов России» Александра Щербинина, огромная заинтересованность Тегерана в покупке российских вертолетов объясняется экономическим развитием страны. После снятия экономической блокады с Ирана, которая была вызвана незаконной ядерной программой, правительство Ирана стремительно врывается на экономический рынок мира и в ускоренном темпе наращивает свое развитее во всех международных сферах.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать