Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мужчину пытался завербовать сторонник ИГ

Один из пассажиров московского метро обратился к полицейским, рассказав им о том, что ему предложили присягнуть на верность террористической группировке ИГ (организация «Исламское государство»,
15:38 22 Декабря 2015 218
Мужчину пытался завербовать сторонник ИГ

Один из пассажиров московского метро обратился к полицейским, рассказав им о том, что ему предложили присягнуть на верность террористической группировке ИГ (организация «Исламское государство», запрещена в РФ).

Как сообщил 39-летний житель столицы Антон Летко, его пытался завербовать в ряды ИГ мужчина, с которым произошла встреча возле входа на станцию «Кузьминка».

Из заявлений Летко, незнакомец представился, как Аслан. Поначалу разговор с ним был непринужденным. Однако потом тема зашла о некой несправедливости в этом мире и желании отомстить тем, кто эту несправедливость якобы порождает.

Когда речь зашла о «ДАИШ» (арабское вариант ИГ), москвич понял, что собеседник пытается втянуть его в преступную группировку. Однако, по словам жителя столицы, он не прекратил беседу сразу, а принялся делать вид, что соглашается с вербовщиком, после чего направился в правоохранительные органы.

Из утверждения Антона Летко, его собеседник говорил о тех достоинствах и преимуществах, которые ждут москвича, если он вольется в число экстремистов.

Кроме этого, жителю Москвы стало известно о готовящемся теракте на Таганско-Краснопресненской линии метро.

Более того, сторонник ИГ предложил москвичу встретиться снова, чтобы обговорить место для взрыва.

Сейчас сотрудниками полиции осуществляется проверка по факту обращения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать