Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крупный банковский скандал. Выведено 14.7 млрд рублей вкладчиков

В результате расследования стало известно, что банки перенаправляли средства вкладчиков в головной офис Анталбанка, который выводил их на счета подконтрольных банку компаний. На момент отзыва
17:57 22 Декабря 2015 622
Крупный банковский скандал. Выведено 14.7 млрд рублей вкладчиков

Сегодня Центробанк передал в следственный комитет и Министерство внутренних дел данные о незаконном выводе денежных средств банковской группой Анталбанка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Центрального банка.

По мнению ЦБ в деятельности этой группы наблюдались признаки уголовных финансовых преступлений, которые были осуществлены его собственниками. У ряда банков были отозваны лицензии: "Лада-кредит", "Содружество", НСТ-банк, Межрегионбанк, Анталбанк, "Максимум", Региональный банк сбережений.

ЦБ заявил, что банковская группа не имела признаков банковской деятельности в соответствии с законом. Напротив, она представляла интересы ряда одних и тех же лиц, а именно собственников банков и управляющего персонала.

В результате расследования стало известно, что банки перенаправляли средства вкладчиков в головной офис Анталбанка, который выводил их на счета подконтрольных банку компаний. На момент отзыва лицензий эта сумма составляла 14.7 млрд рублей.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать