Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новые правила для сотрудников ФСБ

Государственная Дума приняла новый законопроект, который вносит поправки в использовании оружия сотрудниками ФСБ, а также коснулось заграничных счетов и имущества служащих. Государственная Дума
19:07 22 Декабря 2015 792
Новые правила для сотрудников ФСБ

Государственная Дума приняла новый законопроект, который вносит поправки в использовании оружия сотрудниками ФСБ, а также коснулось заграничных счетов и имущества служащих.

Законопроект вносит статью, которая обязывает сотрудников Федеральной службы безопасности перед применением оружия предупредить о своем намерении. Но это правило не действует, когда ситуация не терпит промедления, или же когда работники безопасности отражают непосредственную угрозу на объекты или машины ФСБ.

Также служащим запрещается открывать огонь на поражение, если целью сотрудника является лицо женского пола, инвалид или несовершеннолетний. Но, опять же, запрет полностью снимается, если преступник совершил тяжкое преступление, которое повлекло за собой гибель нескольких людей.

Новый закон коснулся и террористических актов. Сотрудник ФСБ может открывать огонь по толпе только в том случае, если он может предотвратить теракт или освободить заложников. В любом другом случае стрелять по массовому скоплению людей ФСБшникам запрещено.

Последняя поправка законопроекта коснулась экономической и личной жизни разведчиков и военных ФСБ. Отныне служащему и членам его семьи запрещено иметь за границей имущество и банковские счета. Также ограничивается круг общения – ограничения коснулись контактов с иностранцами и использование социальных сетей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать