Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американец, одолживший оружие братьям Царнаевым, освобожден после оглашения приговора

22-летний Скотт Силва, одолживший оружие организаторам теракта на Бостонском марафоне в 2013 году, выпущен на свободу после оглашения приговора. Американца признали виновным и приговорили к 17
22:49 22 Декабря 2015 221
Американец, одолживший оружие братьям Царнаевым, освобожден после оглашения приговора

22-летний Скотт Силва, одолживший оружие организаторам теракта на Бостонском марафоне в 2013 году, выпущен на свободу после оглашения приговора. Американца признали виновным и приговорили к 17 месяцам заключения. Однако этот срок осужденный отбыл во время предварительного заключения. Согласно решению суда, в течение трех следующих лет молодой человек должен будет находиться под пристальным надзором полиции.

Ранее обвиняемый признал, что одолжил свой пистолет Тамерлану и Джохару Царнаевым - организаторам двух взрывов во время финальной части марафона в Бостоне. Из оружия задержанного был застрелен 26-летний сотрудник полиции. Как уверяет Скотт Силва, он одалживал пистолет для того, чтобы помочь братьям с ограблением студентов, а не для нападения на полицейских.

Адвокаты обвиняемого настаивали, что их клиент не имеет связи с семьей Царнаевых и непричастен к организации теракта. Благодаря весомым доводам защиты и помощи следствию, суд не приговорил Силву к реальному сроку.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать