Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Центральный банк выпустил 100-рублевую купюру, посвященную Крыму

23 декабря Банк России выпустил новую купюру номиналом в 100 рублей, посвященную Крымскому полуострову. Памятная купюра выпущена после долгожданного воссоединения Крыма и России. Таким образом
8:40 23 Декабря 2015 1229
Центральный банк выпустил 100-рублевую купюру, посвященную Крыму

23 декабря Банк России выпустил новую купюру номиналом в 100 рублей, посвященную Крымскому полуострову.

Памятная купюра выпущена после долгожданного воссоединения Крыма и России. Таким образом Центробанк дает понять гражданам, что он поддерживает политику страны, направленную на объединение народов и наций.

Тематика выбрана не случайно. На лицевой стороне банкноты изображено "Ласточкино гнездо", архитектурный и исторический памятник, который является визитной карточкой южного берега Крыма. На обороте фрагмент картины И.К. Айвазовского "Русская эскадра на Севастопольском рейде", жемчужина российской короны и флота, на кануне войны 1853-1856 годов. Картина ознаменовала трагическую жертву российского флота на подходе в Севастопольскую бухту, когда эскадра была затоплена, чтобы не допустить захода в неё франко-англо-турецкого флота и обезопасить город со стороны моря. Подробнее ознакомиться с историей и увидеть оригинал картины можно в Государственном русском музее Санкт-Петербурга.

Тираж банкноты составит 20 миллионов экземпляров.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать