Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск

Московский суд постановил заочно арестовать экс-главу нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского Московский суд постановил заочно арестовать экс-главу нефтяной компании ЮКОС Михаила
10:44 23 Декабря 2015 486
Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск

Московский суд постановил заочно арестовать экс-главу нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского. В среду с таким заявлением выступил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Суд вынес решение о заочном аресте оппозиционера после рассмотрения ходатайства управления по расследованию особо важных дел СКР. Михаил Ходорковский обвиняется в организации убийства и покушении на убийство двух и более лиц. По имеющимся у следствия данным, бывший глава ЮКОСа в 1998-1999 годах стал заказчиком убийства мэра Нефтюганска Владимира Петухова, который начал уличать Ходорковского в неуплате налогов. Также Владимир Маркин отметил, что оппозиционер был объявлен в международный розыск.

Ранее Ходорковский уже отбывал наказание за мошенничество, неуплату налогов и хищение денежных средств в особо крупных размеров. В 2013 году он был помилован президентом России и выпущен из мест лишения свободы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать