Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Касьянов внедряет коррупционные схемы в ПАРНАСе

Для участия в праймериз от Демкоалиции Миша-2%-Касьянов предложил каждому внести солидную денежную сумму: нет денег - нет и места среди либерала В середине декабря председатель ПАРНАСа и бывший
13:11 23 Декабря 2015 677
Касьянов внедряет коррупционные схемы в ПАРНАСе

В середине декабря председатель ПАРНАСа и бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов, которого на посту прозвали Мишей-2%, заявил о своем намерении попасть в Госдуму в 2016 году. Однако процедура праймериз, которая уже была провалена в прошлую выборную кампанию, и в этот раз, вероятно, будет таковой. Тем более что вдобавок ко всему пышным цветом может расцвести коррупция: каждый желающий баллотироваться от Демкоалиции должен сделать приличный денежный внос на нужды Касьянова и Навального: нет денег - нет и места среди либералов.

Уже многие писали о запуске Касьяновым кампании «волна перемен», которая своей целью ставит формирование фракции в ГД в 2016 году, фракций в заксобраниях и муниципалитетах в 2017 и создание переходного правительства в 2018. А для первоочередной задачи – попадания в Госдуму, входящие в Демкоалицию партии решили устроить широкие праймериз. Хотя, после осеннего провала на местных выборах, много говорилось о нецелесообразности этой процедуры. Но Касьянов решил действовать по-своему и получить от этого хоть какие-то бонусы.

В целях доказательства «серьезности намерений», как говорится в ПАРНАСе, было решено с каждого кандидата на праймериз собрать денежные средства, от 20 тысяч рублей. Это якобы отсеет всех ненужных. Однако на деле получается эдакая коррупционная схема: люди получат возможность получить место в партийном списке не из-за своих убеждений и не из разделяемых целей и ценностей, сколько за деньги. Можно предположить, что число сдавших по 20 тысяч рублей на касьяновские нужды людей будет довольно большое: ведь для этого уже не потребуется ни наличие политической карьеры, ни соответствование требованиям Демкоалиции. Парнасовцы просто продают места.

Интересно, что эти средства якобы будут использовать председатель Парнаса и его верный соратник Алексей Навальный для организационных нужд. А если учесть, что на днях был широко анонсирован тур «демократов», можно предположить, что все эти денежки будут потрачены именно на перелеты/проживание и прочие приятности для двух либералов. Схема проста до невозможности. При всем при этом, платя деньги, тот или иной человек, изъявивший желание побороться за место в партийном списке, далеко не гарантированно получит это самое место. Видимо, для 100%-ного попадания нужно будет заплатить еще, однако напрямую об этом никто не говорит.

Но если вспомнить ту огромную череду скандалов с праймериз в уходящем году, то можно предположить, что после будущей кампании, в Интернете вновь появятся те «обделенные» вниманием и местами в партсписке. Позже выяснится, что 20 тысяч рублей – это лишь малая доля всех трат кандидатов от «демократов», и что замешаны там были суммы куда больше.

Надо сказать, что Касьянов хорошо устроился. Он никому ничего вроде как не обещает, однако деньги брать будет нещадно. Все ради благого дела, скажет он. Но мы-то знаем, что жилка вора и коррупционера все еще при нем, и никуда она не делась с тех самых пор, как председатель ПАРНАСа был вторым человеком в государстве. Теперь, правда, он пошел много дальше: он не будет обворовывать свою страну, будет обворовывать только своих соратников.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать