Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Amnesty International обвинила РФ в убийстве мирных сирийцев

Международная правозащитная организация Amnesty International сегодня выпустила отчет, в котором прямо обвинила российские военно-космические силы в убийстве сотен мирных жителей в Сирии. Что
13:33 23 Декабря 2015 408
Amnesty International обвинила РФ в убийстве мирных сирийцев

Международная правозащитная организация Amnesty International сегодня выпустила отчет, в котором прямо обвинила российские военно-космические силы в убийстве сотен мирных жителей в Сирии. Что интересно, подобные сведения правозащитники черпали из интернета и youtube, а также из разговоров с местными «активистами» и оппозиционерами, что для Запада является, видимо, истиной в последней инстанции.

Правозащитная организация, которая из года в год любит обвинять Россию то в ущемлении прав геев, то в военных преступлениях, в канун Нового года решила вновь покритиковать РФ и появиться благодаря этому на первых полосах мировой прессы. Сотрудники Amnesty International, проанализировав 25 вылетов (из более чем 4200), решили что более сотни смертей находятся на руках российских военнослужащих. Подтверждением этой информации стали переговоры с местными «активистами» и оппозиционерами по Скайпу и видео на видеохостингах. Сразу вспоминается неутомимая Джейн Псаки, которая на своих брифингах в качестве доказательств указывала ролики каких-то блогеров.

Вся эта информация, как сообщается, может быть приравнена чуть ли к военным преступлениям. Однако тут интересно было бы вспомнить, что американцы и европейцы, которые уже сотни раз оказывались в центре внимания благодаря атакам иракских военных и сирийский войск, почему-то к военным преступникам до сих пор не отнесли. Зато Россия, на которую частенько «стучат» местные оппозиционеры, а по большей части – террористы, конечно, виновна во всем.

Пока реакции из Минобороны не последовало, но можно смело сказать, что военное ведомство страны не подтвердит всю эту информацию: никакой фактологической базы для этого у этих «правозащитников» нет. Сколько бы ранее не появлялась подобная информация, ее никогда не удавалось доказать. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и вовсе заявил, что никакого доклада в Кремле не получали. Вероятно, доклад выпустили только из желания нанести информационный удар по РФ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать