Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пушков: Исламская антитеррористическая коалиция существует лишь на бумаге

Пушков уверен, что объединение, созданное Саудовской Аравией, существует лишь на бумаге. Реальных дел от нее ждать не следует. Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков назвал исламскую
13:34 23 Декабря 2015 228
Пушков: Исламская антитеррористическая коалиция существует лишь на бумаге

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков назвал исламскую антитеррористическую коалицию «бумажной». Пушков уверен, что объединение, созданное Саудовской Аравией, существует лишь на бумаге. Реальных дел от нее ждать не следует.

Единственная цель, которую преследует Саудовская Аравия – это собрать вокруг себя страны исламского мира, чтобы не проиграть геополитически в ближневосточном кризисе, считает Пушков. Саудовская Аравия, финансируя оппозицию Сирии, стояла у истоков террористического движения в этой стране. Саудиты хотят повлиять на становление новой власти в Сирии, считает российский политик. Также Пушков добавил: сейчас ожидается подтверждение информации того, что многие страны-участницы коалиции не знали о своем участии в объединении до того, как были обнародованы списки. Это докажет, что коалиция создана просто декларативно.

Ранее Саудовская Аравия объявила о создании антитеррористической коалиции под ее началом. В списках объединения насчитывается 34 страны исламского мира.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать