Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

КПРФ предлагает усилить ответственность продавцов некачественного алкоголя

Коммунистическая партия выступила с предложением усилить ответственность продавцов и распространителей злокачественной алкогольной продукции. По словам одного из авторов идеи, Ивана Никитчука,
2:59 24 Декабря 2015 285
КПРФ предлагает усилить ответственность продавцов некачественного алкоголя

Коммунистическая партия выступила с предложением усилить ответственность продавцов и распространителей злокачественной алкогольной продукции. По словам одного из авторов идеи, Ивана Никитчука, подобная инициатива связана со случаями отравления таким алкоголем. Часто употребление недоброкачественной алкогольной продукцией приводит к летальному исходу.

Предлагается внести изменения в статью 17.1 Уголовного кодекса РФ. За продажу и распространение поддельного алкоголя планируется ввести уголовный срок от 8 до 12 лет, а также штраф размером от 2 до 5 млн рублей.

Помимо усиления меры ответственности авторы законопроекта также хотят запретить торговлю подобной продукцией через интернет, которая подразумевает собой, в том числе "фиктивную, маркетинговую продажу, когда формально продают не бутылку горячительного напитка, а сувенир, или купон, или лотерейный билет"

Посредством интернет-сайтов и социальных сетей мошенники распространяют и продают суррогатный алкоголь. Участились случаи смертей после употребления вышеуказанной продукции. Злоумышленники пользуются незнанием потребителя и зачастую выдают такие напитки за конфискат или оправдывают низкую цену "распродажей склада". Законопроект направлен на избавление российского рынка от мошенников.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать