Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Раскрыта тайна сбитого в 1983 году южнокорейского авиалайнера

В США знали, что СССР ошибочно сбил южнокорейский самолет в 1983 году, но официально утверждали, что Кремль сознательно подверг атаке пассажирский авиалайнер. После того, как в Японии недавно были
9:11 24 Декабря 2015 11571 2
Раскрыта тайна сбитого в 1983 году южнокорейского авиалайнера

После того, как в Японии недавно были рассекречены материалы МИД 70 – 80-ых годов, стало известно, что представители Соединенных Штатов тайно сообщали японским политикам о том, что СССР сбили южнокорейский авиалайнер по ошибке. Это произошло потому, что советская сторона приняла пассажирский борт за самолет-разведчик США.

В японских рассекреченных материалах говорится о том, что через несколько месяцев после трагедии 1сентября 1983 года высокопоставленный политик США на конфиденциальной основе так же сообщил сотрудникам МИД Японии, что Штаты собираются с помощью "секретных средств" заполучить "черный ящик" сбитого у Сахалина южнокорейского самолета, но СССР опередил их в этом деле.

Маршрут сбитого самолета пролегал из Нью-Йорка через Анкоридж в Сеул. Однако авиалайнер отклонился от своего курса и вторгся в воздушное пространство СССР, пролетел Камчатку и Сахалин, над которым был сбит. Это стало поводом для Советского Союза полагать о разведывательной миссии сбитого самолета.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать