Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Матвиенко: повышению пенсионного возраста не «аплодируют» даже чиновники

На пресс-конференции председателя Совета Федерации России Валентины Матвиенко прозвучал вопрос от журналиста издания «Аргументы и факты», который затронул актуальную тему пенсий и пенсионного
11:46 24 Декабря 2015 316
Матвиенко: повышению пенсионного возраста не «аплодируют» даже чиновники

На пресс-конференции председателя Совета Федерации России Валентины Матвиенко прозвучал вопрос от журналиста издания «Аргументы и факты», который затронул актуальную тему пенсий и пенсионного возраста, заявив о том, что «власть экономит на пенсионерах».

Матвиенко ответила, что формулировка вопроса в корне не верная, учитывая принятый жёсткий бюджет. По её словам, индексация пенсии сделана, и власти постараются сделать ещё одну в ближайшее время.

Политик заявила, что государство не сделало индексацию пенсий для тех, кто работает, поскольку на Западе вообще нет такого. Матвиенко сказала, что это нормальная практика – «либо работа, либо пенсия».

Что касается повышения пенсионного возраста, это объективное решение, и оно будет происходить постепенно. Власти начали с себя, сделав повышение пенсионного возраста для чиновников, и не все этому закону «аплодируют» - заявила Матвиенко.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать