Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вся правда о «черных ящиках»

Бортовые самописцы - это настоящее название «чёрных ящиков». Бортовые самописцы - это настоящее название «чёрных ящиков». Первый его прототип был создан в 1939 году. В основном их используют в
16:39 24 Декабря 2015 579
Вся правда о «черных ящиках»

Бортовые самописцы - это настоящее название «чёрных ящиков». Первый его прототип был создан в 1939 году. В основном их используют в авиации для определения параметров работы техники и переговоров экипажа при расследовании авиационных инцидентов, происшествий и катастроф.

В настоящее время необходимость в средствах контроля появилась и в иных сферах деятельности. Подобное оборудование используют на морских, железнодорожных и автомобильных транспортных средствах.

В авиации данные приборы входят в систему объективного контроля. Их задача регистрировать параметры работы механизмов на всех этапах полета, от взлёта до посадки. Они считывают такие данные, как давление масла в двигателе, давление в гидросистеме, оборотах двигателя, «чёрные ящики» сообщают о действии экипажа органами управления, изменение параметров полёта (курс, высоту, скорость).

На борту летательных аппаратов есть два самописца: речевой и параметрический. В задачу речевого входит запись информации о радиообмене. С кем, когда и о чём велись переговоры. Параметрические самописцы записывают только параметры полёта. На современных самолётах имеются и несколько комплектов регистраторов. Один из них - эксплуатационный без защитной оболочки. Он предназначен для определения информации после полёта. Второй — аварийный, который находится в прочном корпусе и имеет защиту на случай аварийной ситуации.

Эксплуатационный регистратор, как описано выше, не имеет защиты и применяется для повседневной работы летательных аппаратов. Информацию с него снимают наземные специалисты после каждого полёта. Это необходимо для проведения общего анализа работы агрегатов с целью выявления ошибочных действий в процессе полёта. Регистратор определяет, нарушались ли допустимые инструкцией ограничения по эксплуатации самолета. В общем, этакий бескомпромиссный свидетель.

Но большее внимание вызывает аварийный самописец. Так как он чаще фигурирует в отчётах о трагических событиях с самолётами, как военной, так и гражданской авиации.Чаще всего его называют «чёрный ящик». Он абсолютно не похож на ящик. Его форма может быть разной. Его цвет оранжевый. А именуется «чёрным», вероятно оттого, что информацию с него получают в случаях трагедии.

После его расшифровки, специалисты получают полную картину о том, в результате чего сложилась аварийная ситуация, как работал экипаж, какие действия он выполнял. Всё параметры раскладывается по времени. Изучаются и анализируются. Вырабатываются методические рекомендации по действиям в подобных ситуациях.

По своему принципу и устройству аварийный регистратор – улучшенная версия магнитофона. Он осуществляет запись основных моментов полёта и переговоры экипажа. Информация накладывается на цифровой носитель, который находится в корпусе из прочного металла и герметично закрыт. Высокая прочность корпуса нужна для того, чтобы выдержать большие нагрузки в аварийной ситуации и сохранить имеющуюся на нём информацию, пролить свет на ситуацию, которая привела к подобному происшествию во время полёта.

Его конструкция рассчитана на температуру в 1100 градусов в течение 1 часа. Регистратор может на протяжении месяца находиться в водной среде на глубине 6 километров и агрессивной среде авиационного керосина в течении 24 часов. Речевой регистратор записывает последние два часа переговоров пилотов между собой и переговоров с диспетчером, а также фиксирует сигналы системы навигации и бортовых систем.

С целью увеличить возможность поиска аварийных регистраторов в последнее время на них стали устанавливать радиомаяки, которые включаются в аварийной ситуации. Для облегчения обнаружения прибора в море его оснастили гидроакустическими маячками.

Это неполное и недоскональное описание аварийного бортового самописца, а попытка показать, на что способен прибор и какую информацию можно получить после расшифровки его содержимого.Будем надеяться, что российским специалистам удастся восстановить информацию с аварийного регистратора, сбитого в Сирии самолёта и доказать виновность Турции в совершенном преступлении.

Василий Прохоров

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать