Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

История сотворения «Мира»: российская альтернатива Visa и MasterCard

История создания национальной платежной системы подходит к логическому завершению и скоро и скоро «МИР» придет в каждый российский дом. О создании национальной системы платежных карт (НСПК) в РФ
17:40 24 Декабря 2015 327
История сотворения «Мира»: российская альтернатива Visa и MasterCard

О создании национальной системы платежных карт (НСПК) в РФ задумывались уже давно, однако только в 2014 году, после демарша Visa и MasterCard, у нас начали предпринимать серьезные попытки к реализации подобных планов.

Для того, чтобы застраховаться от возможной «экономической диверсии», которую провели в 2014 году Visa и MasterCard, было принято решение перевести процессинг экономических транзакций на территорию России. В итоге, к концу июня все российские банки завершили подключение к российской НСПК.

На данный момент процесс создания платежной системы уже прошел путь от создания бренда и разработки механизма осуществления транзакций до реального выпуска платежной карты «Мир», эмиссия которых будет осуществляться в семи российских банках.

В этом году уже начался выпуск карт «Мир» для тестового использования, а массовое их производство намечено на следующий год. Как и в любом начинании, у НСПК сейчас не все идеально, но за предстоящий 2016 год планируется провести отладку работы системы с обеспечением полноты ее функционала, а так же качества и надежности работы.

По оценкам экспертов российская НСПК к концу 2016 года должна полностью завладеть российским рынком, так как станет значительно дешевле конкурентов в обслуживании. Также ожидается, что для нее дополнительно будут разработаны новые мобильные решения, бонусные программы и предложения, что сделает ее весьма конкурентоспособной не только в РФ. Но и за границей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать