Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В депутаты из-под ареста

Ранее соратник оппозиционера Алексея Навального Константин Янкаускас не смог выдвинуть свою кандидатуру в депутаты Мосгордумы из-за домашнего ареста. Избирательная комиссия не приняла документы о
17:48 24 Декабря 2015 532
В депутаты из-под ареста

Избирательная комиссия не приняла документы о регистрации у кандидата, находящегося под домашним арестом.

Об отсутствии в законодательстве подобной меры ограничения заявил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству Дмитрий Вяткин.

Конституционный суд страны уже выносил постановление по этому вопросу. В нём говорилось о том, что лицам, содержащимся под домашним арестом, не запрещается выдвигать свою кандидатуру и быть зарегистрированными.

С исковым заявлением на решение избирательной комиссии обратился оппозиционер Константин Янаускас, содержащийся под домашним арестом. Избирком обосновывает свой отказ, тем, что кандидат в депутаты не прибыл лично для подачи заявления.

"По большому счету никаких ограничений в законодательстве нет. Не берусь оценивать решения судов, которые были приняты по конкретному делу, потому что Конституционный суд не проверяет обоснованность судебных решений, он лишь проверяет конституционность нормы. Норма признана соответствующей Конституции", — сказал РИА Новости Вяткин.

Депутат считает, что в решении Конституционного суда не говориться об ограничительных мерах к кандидатам в депутаты, находящимся под домашним арестом. Своё заявление в комиссию он может передать через адвоката или через доверенных лиц.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать