Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Германии «Mein Kampf» могут включить в школьную программу

Министр Германии Йоаханн Ванка предложил включить «Мою борьбу» Адольфа Гитлера в курс школьной программы. Министр Германии Йоаханн Ванка предложил включить «Мою борьбу» Адольфа Гитлера в курс
17:57 24 Декабря 2015 461
В Германии «Mein Kampf» могут включить в школьную программу

Министр Германии Йоаханн Ванка предложил включить «Мою борьбу» Адольфа Гитлера в курс школьной программы. Причиной такого радикального решения стало переиздание книги диктатора, в которой теперь есть комментарии учёных к оригинальному тексту.

По словам политика, его инициатива сделает возможным сохранить «научно обоснованный труд», а каждая цитата Гитлера будет опротестована.

Уже известно, что новая версия «Майн Кампфа» поступит на немецкие книжные прилавки в январе 2016 года, как раз в разгар новогодних праздников. Публикация обновлённой книги фюрера стала возможной благодаря тому, что права на издание, принадлежащие Баварии, официально заканчиваются 31 декабря.

Книга выйдет в двух томах и будет включать помимо оригинального текста комментарии историков и учёных. На территории РФ книга Гитлера запрещена с 2010 года, поскольку её признали экстремистской.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать