Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Безвольная политика ЕС

Европейский союз не оказывает на Киев никакого влияния в вопросе выполнения минских соглашений по урегулированию конфликта на юго-востоке страны, считает заместитель директора Центра украинистики и
18:11 24 Декабря 2015 247
Безвольная политика ЕС

Агрессивные действия властей Украины не способствуют мирному разрешению конфликта в Донбассе.

Украинские военные продолжают стягивать вооружение в зону конфликта и нарушать минские договорённости. Европейский союз отмалчивается по этому поводу и не предпринимает никаких мер воздействия на Киев, - так считает заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько.

Представитель ЕС в РФ Ушацкас заявил, что европейское сообщество активно призывает оказывать давление и на Москву и на Киев с целью соблюдения минского договора. При этом представитель ЕС считает некорректным обвинение России в адрес Украины в систематических нарушениях урегулирования конфликта в Донбассе.

Как считает Безпалько, подобные заявления чиновников ЕС можно расценивать как поддержку Киева, который продолжает захватывать территории буферной зоны, тем самым нарушая пункты договоренностей. Но в Евросоюзе это попросту не замечают и не осуждают.

«Я не встречал публичных заявлений канцлера Германии, президента Франции, ряда высоких чиновников ЕС и органов Европейского союза о том, что Киев нарушает соглашения, что он должен отвести войска, что он немедленно должен выполнять пункты минских соглашений о предоставлении особого статуса Донбассу, социальных выплат гражданам Украины на территории Донбасса", — сказал эксперт в комментариях РИА Новости.

Поскольку подобные выступления не носят публичный характер и соответственно не могут быть основательными.Не назвал представитель ЕС и фактов нарушения, не предоставил никаких документов, что говорит о его необъективности и неправдивом освещении событий.

Журналистами был задан вопрос представителю МГУ о недостаточной работе ЕС с властями в Киеве. Безпалько ответил, что руководство стран Европы потеряло самостоятельность и слепо движется по пути, указанному США.

Это подтверждает недавний визит вице-президента США Байдена в Киев во время которого, не было заявлений об обязательном выполнении минских договорённостей, где гарантами выступали главы Франции и Германии. Тем самым проявилась несамостоятельность этих гарантов и превращение их в послушных сателлитов, а не полноценных игроков на международной арене.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать