Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Чего ждать россиянам в 2016 году? От увеличения оплаты за проезд до налогов на бензин

С 1 января 2016 года в РФ заработают новые законы и подзаконные акты в области экономики, права и технического регламента. Вступит в силу эмбарго против Украины, запрещающий ввоз украинских продуктов
10:12 25 Декабря 2015 1298 2
Чего ждать россиянам в 2016 году? От увеличения оплаты за проезд до налогов на бензин

С 1 января 2016 года в РФ заработают новые законы и подзаконные акты в области экономики, права и технического регламента. Вступит в силу эмбарго против Украины, запрещающий ввоз украинских продуктов и товаров. Это вынужденная мера, которая диктуется необходимостью защиты российского рынка от товаров, запрещённых к ввозу из Евросоюза.

Украинское правительство посчитало, что потери от подобных мер составят $600 млн. В России уверены, что наша экономика не пострадает. Также в 2016 году будут продолжены экономические санкции против Турции. С начала года под запрет попадут турецкие строительные компании. Им будет запрещена деятельность на территории РФ. Возобновится визовый режим. Под запрет попадут турецкие продукты и товары, которые ранее ввозились на территорию России. Это примерно 18,9% всего турецкого импорта в РФ. В таких условиях экономика Турции потеряет $9-10 млрд.

Что касается социальной сферы, правительство увеличивает компенсации семьям военных пропавших без вести¸ при выполнении служебного долга и семьям погибшим военнослужащих. Планируется увеличение минимального размера оплаты труда (МРОТ) на 4%, которая теперь будет составлять 6204 рубля.

Родители детей — инвалидов будут получать вычет из налога на физических лиц, который составит 12 тыс. руб. Начнут действовать и новые правила определения группы инвалидности. Федеральные органы власти приступят к конкретным разработкам правил обеспечения доступности услуг для инвалидов. При этом должны будут оговариваться сроки и виды оказываемых услуг. Это приведет к улучшению жизни инвалидов и поможет им пользоваться всеми видами жизнедеятельности человека.

Изменения затронут сферу труда. Вступит в силу запрет на «заёмный труд». Работодателям запретят привлекать работников к труду сторонних лиц, в подчинении которых они не находятся. Такие отношения должны быть закреплены договорами и согласием нанимателей на оплату труда работника.

Будут введены скидки на штрафы ГИБДД. Такое станет возможно в том случае, когда административный штраф будет оплачен в 20 - дневный срок после составления протокола. Скидка в таком случае составит 50%. Подобная льгота не будет распространяться на грубые нарушения, связанные с употреблением алкоголя.

Увеличится плата за проезд на железнодорожный транспорт. С 1 января на внутрироссийских поездах проезд в вагонах повышенной комфортности увеличиться на 5%. Москва и Петербург повысят цену проезда в общественном транспорте. Подымется оплата на проезд в электричках. Москва планирует повышение на 6,9 %. В Петербурге стоимость проезда в метро увеличится с 31 рубля до 35. Ожидает жителей города и увеличение стоимости проезда в наземном транспорте до 30 руб.

Затронут нововведения и природоохранные органы. Это коснётся платной рыбалки сетями, имеющими длину в несколько километров. Подобный промысел вреден как рыбе, так и животным, которые попадают в такие сети. Будет создан единый реестр недр. В него будет внесена вся геологическая информация страны. Геологи потеряют авторское право на свою деятельность.

Коснутся изменения и государственного строительства. Вступит в силу закон о защите госимущества. Будет отменена абсолютная защита иностранного имущества, которое находится на территории РФ. Эти меры направлены на противодействие аресту имущества РФ, находящегося на территории иностранных государств.

Ждут реформы и госслужащих. Правоохранители будут выведены их категории госслужащих. Уменьшиться и численность чиновников разного уровня. В наступающем году Центробанк обязан будет увеличить свои отчисления в государственную казну, что ставит 90% всего дохода ЦБ.

Госзакупки, по новому законодательству, при их выполнении будет определяться их стоимость, то есть работы с указание максимальной цены. Все это должно быть обсуждено на общественных советах органов власти. Запретом на роскошь чиновников обяжут отказаться от дорогих товаров, цена которых будет завышена, в связи с чем они будут считаться предметами роскоши.

Что касается налоговой сферы, будут введены акцизы на алкоголь и автомобильное топливо пятого класса стандарта Евро-5. Владивосток получит льготы как порт свободной торговли. Наравне с Владивостоком льготы в налогообложении коснуться и Магадана. Это позволит организациям, состоящим в зоне свободной торговли, не платить налоги на прибыль. Появятся новые регламенты. Они коснутся всех видов топлива. Под запрет попадает производство и реализация топлива классом ниже пятого.

Будет создана база паспортов транспортных средств (ПТС). С 1 января увидит свет регламент молочной продукции. Согласно новому требованию, молочные продукты и молоко будут строго определены по своим стандартам. Производители будут обязаны указывать, из чего изготовлен их товар для того, чтобы не вводить покупателя в заблуждение. За нарушение регламента предусмотрены штрафные меры.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать