Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Товарооборот между РФ и США в 2015 году упал на треть

Из-за санкций во взаимной торговле наблюдается сокращение поставок из США, почти до нуля упали поставки сельхозпродукции и продовольствия. Российский торгпред в США Александр Стадник заявил, что
10:45 25 Декабря 2015 620
Товарооборот между РФ и США в 2015 году упал на треть

Российский торгпред в США Александр Стадник заявил, что товарооборот между нашими странами по итогам года может сократиться на треть. Причиной такого спада являются не только санкции, но и неблагоприятная для РФ конъюнктура на мировых рынках.

По мнению Стадника, санкции ограничивают возможности для полноценного сотрудничества в экономике и подрывают основы международной торговли и ведут к ее дестабилизации. Им было обращено внимание на увеличение физических поставок из РФ в Соединенные Штаты, однако в долларовом выражении из-за курсовых колебаний наблюдается падение на 12,3%.

В то время как с США наши торговые отношения стремительно ухудшаются, в Европе все больше политиков склоняются к налаживанию нормальных торгово-экономических отношений. В то время как РФ проводит с европейскими странами встречи с представителями стран участников ЕС для нормализации отношений и связей, в США не намерены идти на контакт, и российско-американский диалог по этой теме остается замороженным.

Восстановление прежних отношений между нашими странами не будет быстрым, так как долгий период санкций и ограничений привел к тому, что игроки на рынках переориентировались, а освободившиеся ниши были заняты конкурентами из других стран. Однако российские компании продолжают активно торговать на иностранных рынках, и в этом отношении санкции не имеют большого значения для нас.

Несмотря на общее падение товарооборота России и США остаются некоторые направления, по которым наблюдается рост. Так, отмечается рост российских поставок удобрений на 140%, «машины, оборудование, транспортные средства» прибавили 40%, текстиль и обувь выросли на 60%.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать