Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Усталая» подлодка спешит домой

Российская дизельная подлодка «Ростов-на-Дону» прибыла на базу в Севастополе для осмотра после выполнения задач в Средиземном море. Дизельная подводная лодка «Ростов на Дону» вернулась в базу
12:35 25 Декабря 2015 2057
«Усталая» подлодка  спешит домой

Дизельная подводная лодка «Ростов на Дону» вернулась в базу приписки - Севастополь.

Это был для корабля и экипажа действительно боевой поход. Во время службы решались важные задачи по борьбе с группировками ДАИШ (ИГ, запрещена в РФ) на территории Сирии. Это происходило в рамках антитеррористической борьбы, в которой Россия принимает активное участие силами ВКС и ВМФ.

Экипаж подлодки «Ростов на Дону» в ходе похода выполнил ракетный пуск крылатых ракет «Калибр» из акватории Средиземного моря по целям террористов на земле Сирии. Помимо нанесения ракетных ударов экипаж выполнял задачи подводного противолодочного охранения российской группировки ВМФ в Средиземном море, а также вёл морскую разведку.

По сообщениям отдела информации Черноморского флота, лодка прибыла в Севастополь, где пройдёт гарантийный осмотр и обслуживание механизмов. Произойдёт это в связи с переходом с Северного флота на Черноморский, а также после решения задач в Средиземном море.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать