Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вместе с российским самолетом упал и интерес к турецким курортам

Турция до недавних трагических событий являлась традиционным местом отдыха для множества россиян. Турпоток в эту страну из России был всегда значительным, а теперь имеет все шансы сойти на нет. С
13:49 25 Декабря 2015 2149
Вместе с российским самолетом упал и интерес к турецким курортам

С началом гражданской войны в соседней Сирии и после образования Исламского государства (ДАИШ – террористической организации, запрещенной в РФ) на территорию Турции хлынули беженцы. Уже один этот факт значительно подпортил репутацию турецким курортам. Из-за огромного количества беженцев криминогенная ситуация в стране стремительно ухудшилась, и на улицах стали происходить террористические акты, что стало причиной оттока туристов.

В очередном году можно ожидать того, что курорты и достопримечательности Антальи с прилегающими к ней курортными территориями значительно обезлюдят из-за отказа россиян приезжать туда на отдых. Если за прошлый году Турцию посетило 4,3 миллиона российских туристов, то в будущем году планируется, что турецкий бюджет, из-за иссякания российского туристического потока, может недосчитаться более трех миллиардов долларов США.

По оценкам международных экспертов, Анкара в прошлом году получила от туризма около 96 млрд долларов. При бюджете страны в 190 млрд доходы от туризма являются весьма значительной его частью.

Турецкие власти прекрасно понимают, к каким последствиям может привести банкротство предпринимателей в их туристической отрасли. Именно по этой причине с середины сентября по конец ноября Анкара планирует выплачивать по шесть тысяч долларов за каждый чартерный рейс, прилетающий в страну. Однако некоторые эксперты относятся весьма скептически к подобным мерам по увеличению конкурентоспособности турецких курортов, ведь 6 тыс. долларов – это приблизительно 15% полной стоимости рейса.

Осложняет положение Турции в этом отношении и активные действия Италии с Израилем, которые готовы приложить максимум усилий для того, чтобы привлечь новых туристов в свои страны и сейчас проводят в этом направлении успешную работу. Так, со стороны Израиля поступают предложения российским туристическим компаниям о субсидировании рейсов в Эйлат, одновременно с этим в СМИ усиленно рекламируются израильские курорты.

Если же вспомнить и про официальные ограничения в отношении Турецкой промышленности, то можно с полной уверенностью говорить о том, что сбитый российский самолет обойдется турецкой экономике очень дорого.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать