Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Интриги украинской политики: операция «Яценюк»

Политический год в украинской политике заканчивается очередным скандалом. Очевидная цель всего происходящего - политическая борьба, финалом которой должно стать отстранение от власти премьер-министра
14:40 25 Декабря 2015 973
Интриги украинской политики: операция «Яценюк»

Политический год в украинской политике заканчивается очередным скандалом. Очевидная цель всего происходящего - политическая борьба, финалом которой должно стать отстранение от власти премьер-министра Арсения Яценюка.

Основными вопросами этого конфликта являются противоречия между принципиальными подходами к положению в стране. В основе этого лежат декларированные «Майданом» цели и реально проводимая политика руководства страны. По оценке работы правительства можно сделать вывод о потере рейтинга и возможной отставке Яценюка.

Отставка правительства решением Верховной рады невозможна, пока Киев связан обязательствами перед МВФ и договорами минского соглашения, в которых оговаривается конституционная реформа. Большинство депутатов не поддерживают требования МВФ и принимает чисто популистские решения, стараясь отмежеваться от непопулярных мер правительства.

Велика и конкурентная борьба за кресло премьера. Желающих его занять слишком много. Претенденты на место премьера используют разные методы своей борьбы. Тарута и Наливайченко надеются на поддержку олигархических структур. Саакашвили нацелен на публичность. Избегая конкуренции, партия Яценюка сдаёт Авкова, имидж которого понизился после публичной разборки с мэром Одессы. При этом противостояние между командой президента и премьера, перешли в разряд внутренней склоки между отдельными политиками.

Все кандидаты в премьеры Украины знают о зависимости от США, которые накануне президентских выборов не особенно желают принимать знаковые решения. А при этом ситуация в украинском государстве всё больше напоминает катастрофу. Европейские лидеры теряют интерес к проблемам Украины, рассматривая её исключительно в качестве рынка сбыта своих товаров.

Из всего этого становиться очевидным, что безвластие и хаос в Украине все более и более набирает силу. И как всегда, основываясь на братских отношениях наших народов, стабилизировать ситуацию в Киеве без участия России не представляется возможным.

На этом примере становиться ясно, что как государство Украина не состоялась и опять погружается в зависимость от внешнего вмешательства.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать