Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Совет Федерации защитил крымчан от претензий украинских банков

Согласно новому закону, требовать погашения долгов от жителей Крыма смогут только российские кредитные организации и юрлица, представившие доказательства приобретения прав требования по
17:07 25 Декабря 2015 516
Совет Федерации защитил крымчан от претензий украинских банков

Украинские банки утратили возможность требовать от жителей Крыма погашения банковских долгов.

На основании принятого Советом Федерации закона только российские банки вправе предъявлять жителям полуострова требования о погашении кредита.

Согласно вступившему в действие закону, он не распространяется на долги крымчан перед банками Украины, которые прекратили свою работу на полуострове в результате вхождения его в состав России.

По новому закону, истребовать долговые обязательства могут только российские кредиторы в случае предоставления информации о приобретении прав на требования по задолженности, с предоставлением соответствующих договоров. Коллекторским организациям в этом случае придётся открыть сведения о контролирующих лицах и сведения о своём руководстве.

Объём долга будет определяться по состоянию на 18 марта 2014 года. Задолженность должна выплачиваться в национальной валюте РФ со счетов Фонда защиты вкладчиков. При этом банки должны выдать заёмщику документы, подтверждающие выплату заёмщиком.

При разрешении споров должны быть проведены досудебные процедуры между банком и лицом, взявшим кредит. Кредиторы перед обращением в суд должны уведомить об этом заёмщиков.

Должниками украинских банков являются 350 тысяч жителей Крыма с суммой задолженности в 16,6 миллиарда гривен.

Спикер Госсовета республики Владимир Константинов ранее во время партконференции «Единой России» в Симферополе заявил, что принятие закона о взыскании с жителей Крыма долгов украинскими банками несвоевременно и принималось без совета с крымчанами.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать