Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Чаплин: когда священнослужители уходят в оппозиционеры

Увольнение протиерея Всеволода Чаплина, главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви, стало одним из самых заметных событий благодаря его громким высказываниям, противоречащим его прежнему
17:20 25 Декабря 2015 220
Чаплин: когда священнослужители уходят в оппозиционеры

Увольнение протиерея Всеволода Чаплина, главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви, стало одним из самых заметных событий благодаря его громким высказываниям, противоречащим его прежнему традиционно-консерваторскому взгляду.

Так, бывший служитель церкви уже заявил о том, что святейший патриарх Кирилл «долго не продержится», а также, что институт духовенства России притесняет любое инакомыслие, то есть запрещает «независимые голоса».

Что характерно, ранее Чаплин придерживался совершенно противоположной позиции, хотя и стал известен в сети благодаря своим многочисленным спорам с патриархом Кириллом. До своего увольнения протиерей довольно специфическим способом высказывался в поддержку традиционных ценностей. Например, одобрял действия Иосифа Сталина, выступал против эвтаназии и анонимности интернета.

К слову, официальная версия увольнения, по словам самого священнослужителя, связана с конфликтом между ним и патриархом Кириллом. Однако, незадолго до смещения с поста, Чаплина видели в популярной сети фастфуда «Макдональдс», где неизвестные сфотографировали его с бургером. Снимок разлетелся по соцсетям и вызвал общественный резонанс, поскольку протиерей выступал резко против всего американского, а также ел котлету во время поста.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать