Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Чудовище Эрдогана

После выхода на мировую политическую арену «главного лузера», который «случайно» сбил российский бомбардировщик, а потом не смог дозвониться до Владимира Путина, президента Турции Реджепа Тайипа
22:48 25 Декабря 2015 2108 4
Чудовище Эрдогана

После выхода на мировую политическую арену «главного лузера», который «случайно» сбил российский бомбардировщик, а потом не смог дозвониться до Владимира Путина, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, осталось очень мало историков и политологов, которые не пытались предсказывать его будущее и будущее Турции.

Какими бы не были предсказания и размышления, в большинстве своем они основываются на взаимоотношениях Анкары и «Исламского государства»*. А так как весь мир искренне верит в победу над мировым террористическим злом, не самая лучшая участь светит и стране Эрдогана.

Свое мнение на тему турецкого будущего рассказал RT американский историк Джеральд Хорн. Его основная позиция складывается в теорию происхождения «чудовища Франкенштейна». Именно с ним Хорн сравнивает ИГ. В интервью историк вспомнил не только роман Мэри Шелли, как наглядный пример того, как можно породить свою смерть, создав чудовище своими руками, но и реальные исторические факты.

Примером реального прототипа доктора Франкентшейна можно считать Штаты. Их действия в Афганистане, когда они оказывали всевозможную поддержку моджахедам, восставшим против официальных властей в Кабуле. Именно эти события привели Штаты к результатам, которые они в полной мере ощутили 11 сентября 2001 года.

На такие же грабли сейчас наступает Эрдоган, прикрывая и поддерживая ИГ. И речь даже не только о возможном военном столкновении, а о расстановке приоритетов, с которой у Турции, видимо, есть небольшие проблемы.

Сегодняшняя политика Турции не раз нарушала суверенитет Ирака. Против этого активно выступает Лига Арабских государств, а вероятность развязки конфликта интересов с Вашингтоном в вопросе курдов может лишить Анкару последних союзников.

Доктор Франкенштейн погиб от рук своего чудовища. Историк Джеральд Хорн намерен донести свою позицию до Турции, ведь если не изменить ее отношение к ИГ, цикличность истории может сыграть злую шутку с Эрдоганом.

*организация запрещенная в России

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
4 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать